Poulet kedjenou
Cuisson : 30-40 mn Cooking time: 30-40 minutes
Ingrédients (pour 3-4 personnes) : Ingredients (for 3-4 people):
- 1 poulet entier - 1 whole chicken
- grosse aubergine - Large eggplant (optional)
- 1/2 courgette - 1 / 2 zucchini (optional)
- 3-4 tomates (facultatif car un peu plus long) - 3-4 tomatoes or 1 can of tomatoes
- 1 grosse boîte de tomates pelées - 1 cabbage
- 2 gousses d'ail - 2 cloves garlic
- 1 très gros oignon - 1 very large onion
- laurier (5-7 feuilles) – Herbs such as Laurel (5-7 sheets/optional)
- thym (attention à ne pas mettre de branchettes, désagréable !) - Thyme
- gimgembre (ingrédient très très important) - Ginger
- sel, poivre - Salt and pepper
- 2 cups stock (made with maggi known in Liberia as “Chicki soup)
Préparation : Preparation:
Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte. Butter halfway up the bottom of a casserole.
Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte. Cut the chicken into
pieces (drumsticks, thighs, etc.) and place in a casserole.
Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres
légumes, tout ajouter dans la cocotte. Blanch the tomatoes for & Pluche, cut into pieces, cut (and peel or
not) other vegetables, all add to the casserole.
Hacher l'ail, ajouter. Chop garlic, add.
Ajouter les épices. Add spices.
Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn. Stir well, place on medium heat, stirring
every 5-10 minutes.
En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi
que thym sel et poivre. During cooking, add to taste, ginger (normally we put many it spicy) and thyme salt
and pepper.
Serve with rice, Attieke (or couscous), or Fufu/Foutou (find recipes online)
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